こんばんは、Okusanです。
毎日活躍中のバルミューダのトースター。
1番最初に試したチーズトーストが微妙だったので
今度はちゃんとシュレッドチーズを用意してやりなおしてみました。
リーフレットのチーズトーストの写真を見ると
パンからこぼれんばかりのチーズ。
これは・・網が汚れるやん!!
ということでトースタートレーを使うことに。
*2018年10月 追記変更トライプラス オーブントースター・トレー TO-TB
この商品の新しいモデルが出ました。
サイズが14.7×24.5×1.6から14.4×24.1×1.7へ
(少しだけ小さくなりました)
お餅や揚げ物に使おうと思ってこれを買ったんですが
意外にも超熟にぴったりサイズでした。
(*この写真のトレイは旧モデルです)
超熟2枚をセットして上にパンの表面が隠れるように
(チーズが乗ってない部分が焦げてしまうので)
シュレッドチーズをたっぷり乗せました。
チーズを万遍なく乗せてチーズトーストモード
チーズトーストモード4分半でこんな感じに。
チーズがもう少し焼けていたほうがいいので5分だったでしょうか。
(そもそもチーズ乗せすぎ説あり)
焼きあがったパンは中はふっくら耳も適度にふっくらチーズはとろとろ!
ちなみにトースタートレーに乗せていてもちゃんと裏側も焼けています。
これはおいしい!!
次はピザトーストとか焼いてみたいかも。