こんばんは、Okusanです。
バルミューダのトースターで色々試しています。
いままでの履歴はこちら
朝食はいつもサンドイッチにしているので8枚切りを用意しています。
どうせ2枚セットなのだから2枚ずつ冷凍しよう!と突然思い立ったのですが・・・
アンデルセンのイギリスパン8枚切りが2枚合わせになると4枚切りの厚さ。おーのー
不安に思いつつトーストモードで4分。案の定中がまだ凍ってました。
何回か試行錯誤の上5分でセット。
残り1分を切ると猛烈に表面が焼けてくるので
焼け過ぎないよう、途中でころあいを見て止めるとちょうどいい感じ。
ちなみにまだ中が凍ってた時は、2枚に分けて
焼き色がつかないクロワッサンモードで1分ほど温めました。
5分だとさすがに夫が「かたい・・」と言い出したので
次からはちゃんと1枚ずつ冷凍しようと思います。
こんがり具合がいい感じ?
なんとなく最後の1分で焼き色付き過ぎな気がするんですが、リーフレットを見ると
ものすっごい焼けてるんでこれがバルミューダの目指すところなのかもしれません。
次は微妙な感じに終わったチーズトーストをリベンジしたいと思います。