こんにちは、Okusanです。
久々に雪が降って冬を実感しています。
ちょうどサロンドショコラが開催中。
あの雪の中行かれた方もいるんでしょうか?
エムアイカードを持っているので
今年は私も行こうと思っていたんですが
入場が時間ごとのチケット制になっていたことに気が付かず
軒並み早い時間が完売。来年こそは!行くかも?
さて、今年選んだもう1つのガレットデロワはリッツカールトン。
実は去年食べたかったものなのですが
終了期間数日前に電話したらすでに予約で完売!買えずじまいに終わった
後悔の残ったガレットデロワだったのでした。
今年は抜かりなくゲット!
店頭で受け取る前に見せてもらった時
なんだかものすごく黒い?焼き過ぎ!?照明の影響でそう見えたかな?
なんて思ってましたが、なんかすごい色でした。
見本の写真と全然色が違う!と思いましたがとりあえず気にせず食べてみます。
うん!普通(においしい)!!
リッツでは毎年クリスマスケーキを頼んでいて
すごくおいしいのでガレットデロワにも期待していましたが
なんとも普通!
やっぱり色がね・・ちょっと色が・・・
ガレットデロワの紹介ページを見たらもっときれいなきつね色だったのにおかしいな。
ちなみにフェーブは中に埋め込んであります。
フェーブは赤ワインボトル。
一瞬醤油さしが出てきたのかと戸惑ったのは内緒。
個人的にはアーモンドでなく直接フェーブが入っている方が好きです。
やっぱり去年食べたスドウがおいしすぎたかななんて思いつつ
来年はどこのを買おうか今から思いが巡ります。