ガレットデロワ リッツカールトン2018

ガレットデロワ

こんにちは、Okusanです。
久々に雪が降って冬を実感しています。
ちょうどサロンドショコラが開催中。
あの雪の中行かれた方もいるんでしょうか?

エムアイカードを持っているので
今年は私も行こうと思っていたんですが
入場が時間ごとのチケット制になっていたことに気が付かず
軒並み早い時間が完売。来年こそは!行くかも?

さて、今年選んだもう1つのガレットデロワはリッツカールトン。
実は去年食べたかったものなのですが
終了期間数日前に電話したらすでに予約で完売!買えずじまいに終わった
後悔の残ったガレットデロワだったのでした。

今年は抜かりなくゲット!
店頭で受け取る前に見せてもらった時
なんだかものすごく黒い?焼き過ぎ!?照明の影響でそう見えたかな?
なんて思ってましたが、なんかすごい色でした。
見本の写真と全然色が違う!と思いましたがとりあえず気にせず食べてみます。

うん!普通(においしい)!!

リッツでは毎年クリスマスケーキを頼んでいて
すごくおいしいのでガレットデロワにも期待していましたが
なんとも普通!
やっぱり色がね・・ちょっと色が・・・
ガレットデロワの紹介ページを見たらもっときれいなきつね色だったのにおかしいな。

ちなみにフェーブは中に埋め込んであります。
フェーブは赤ワインボトル。
一瞬醤油さしが出てきたのかと戸惑ったのは内緒。
個人的にはアーモンドでなく直接フェーブが入っている方が好きです。

やっぱり去年食べたスドウがおいしすぎたかななんて思いつつ
来年はどこのを買おうか今から思いが巡ります。

タイトルとURLをコピーしました