春めいて来ましたがゆたぽんが手放せないOkusanです、こんばんは。
床暖房を入れなくなったら足先が冷たいので昼間も大活躍。
アイス食べて寒い寒いと言いながらゆたぽんのお世話になってます。
そんな今日のおやつはセブンイレブンのつぶつぶ果肉のいちごシュー。
なんか春っぽいけど昨年末に発売されたそうです。
普段コンビニのシュークリームって食べないので新鮮な気持ちでぱくっ。
コージーコーナーと比べると皮はちょっと固め(ってあれ以上やわらかいのない)
真ん中で割ってみるとたっぷりのつぶつぶ果肉のホイップ。
下部分にはカスタードクリームが入っていて二層仕立てです。
んー!!!おいしい!先日のカスタードアップルパイでも思いましたが
甘さと酸味のコラボレーションって最高ですね。
いちごの果肉は写真には写らなかったんですが食べるとたまに感じます。
個人的にはやわらかいふにゃ~っとしたシュークリームが好きですが
つぶつぶ果肉のいちごシュー、おいしくいただきました。